среда, 15 марта 2017 г.

СП Долой Долгострой -2. Отчет и ... поболтать)

Приветики!

На календаре 15 марта - пора отчитываться в СП.
Но прежде хочется просто поболтать. Вот помню давала себе слово, что не буду начинать новую вышивку, не окончив своих сезонных домиков. Но не удержалась)))



Этому способствовало много факторов:

Во-первых, смотрю , что домики близятся к финалу.
Во-вторых, наконец, приобрела станок для вышивания, самый простой "зяблик" -  я уже хвалилась. Так вот, уж сильно мне хотелось поскорее его применить в дело.
В-третьих, очень хотела освоить парковку и вышивку двумя руками.
В-четвертых, не смогла противостоять всему вышеперечисленному)))..... и начала новую работу.

Но домики не бросаю, теперь это моя "отдыхалочка", как Ксенечка (хозяйка СП) говорит.

А начала я большую вышивку "Снегири." Ух ты, я не думала, что она такая большая, так сказать замахнулась я на серьезное дело...)) Я купила этот набор на Амазоне, когда была в отпуске в Германии. Сайт был на немецком языке и поэтому я не вдавалась в подробности о размерах)))) Но теперь уж не отвертишься - буду потихоньку вышивать.

Тем более освоила парковку без особого труда, посмотрев пару мастер классов. Вышиваю рядами в основном, и так мне нравится, как картинка увеличивается и сразу виден весь рисунок...
Как оказалось, и вышивать двумя руками не так уж сложно, просто надо привыкнуть и ведущую руку вниз, а не наоборот, как  я думала. В общем, увлеклась я новой вышивкой...  и поэтому ее тоже запишу в СП к Ксенечке, так лучше мне работается, когда отчитываться нужно.
Конечно, новая вышивка пока, строго говоря, не долгострой, просто она большая и потребует времени. Возможно, не справлюсь до конца года, но когда каждый месяц выкладываешь результаты работы, хоть и небольшие, то очень заметно продвижение.
На сегодняшний день вышита еще капля в море, но я никуда не спешу, а просто вышиваю в свое удовольствие, как отдых от дневных трудов и "гарнир" к вечерним фильмам)))

Итак, сначала домики, было:




Вот, что стало. Маловато, конечно, это все потому, что в основном вышивала новую.


А вот новая. Это то, что должно получится. Надеюсь, терпения хватит)))



А вот, что есть уже:


Честно, я никогда не вышивала такую большую работу, и причем такую... ээээ... живую что ли...  Рябина в снегу прям как настоящая... Думаю, что на выходе будет очень красиво. Надеюсь, что смогу вышить и это будет так сказать новый уровень)

Всем пока! Вышивайте в удовольствие!

6 комментариев:

  1. Ого, вот это размах! Этотна фотографии только половина от ширины вышивки? Очень красивая будет работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, все верно, только половина - первый лист из двух. И еще внизу канва намотана, так что размах действительно большой))))

      Удалить
  2. Аня, вышивок всегда мало, это я по себе знаю :). Так что у меня в работе обычно не меньше двух - так интереснее. Снегири очень красивые, будешь и их теперь в проекте показывать. Тем более, что первые результаты очень впечатляют. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду стараться. Я тоже подумала, что когда 2 работы или даже 3, то разнообразие есть, чтобы было не монотонно и не скучно)

      Удалить
  3. Какие чудесные работы! В снегирей влюблена давно, похожий набор от Золотого Руна ждет своего часа. Буду с интересом наблюдать за процессом и вдохновляться! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! В снегирей я тоже влюбилась) тем более, у нас тут нет ни их, ни зимы..)

      Удалить